Реклама

Новости фестиваля

p { margin-bottom: 0.21cm; }

С 13 по 24 мая 2009 года продолжался 62-й Каннский фестиваль. В этот год организаторам удалось собрать очень сильную программу, в которой были представлены фильмы четырех обладателей «Золотой пальмовой ветви», а также многих других титулованных режиссеров. В конкурсе принимали участие двадцать фильмов из четырнадцати стран. Изабель Юппер была председателем жюри. «Белая лента» фильм о немецкой деревне начала XX века получил главный приз «Золотую пальмовую ветвь». Его режиссер Михаэль Ханеке австриец, в шестой раз принимавший участие в конкурсе.

 

Один из главных сюрпризов кинофестиваля в Каннах будет фильм «Древо жизни» американского киноклассика Терренса Малика. Эту картину Канны ждали еще в прошлом году, но режиссер, создавший картину еще в 2005 году, только теперь решился на демонстрацию картины. Главные роли в картине сыграли Брэд Пит и Шон Пен.

Обновлено Апр132011
   

Каннский фестиваль продолжает придерживаться уже устоявшихся традиций, что не мешает организаторам фестиваля отслеживать все новое, оригинальное и достойное внимания современного зрителя. Каждый год приносит фестивалю какое-то новшество, оставляя при этом незыблемой его основу: любовь к кино, выявление новых талантов, собрание профессионалов и журналистов из всех уголков мира с целью благоприятствовать возникновению новых фильмов, а также их распространению.

Обновлено Апр132011
 

Лучшей актрисой 2010 года на 63-ем Каннском кинофестивале была признана француженка Жюльет Бинош. «Приз за лучшую женскую роль» Бинош получила за свою работу в кинокартине иранского режиссера Аббаса Киаростами «Заверенная копия» (Copie Conforme). На вручении приза Жюльет Бинош заявила со сцены, что она верит в любовь. Актриса показала залу табличку, на которой было написано имя иранского режиссера Джафара Панахи, который находится в своей стране под арестом и не смог попасть на фестиваль.

Обновлено Апр132011
   

Страница 4 из 5