Май142012

Претендент на «Лучшую мужскую роль» отбывает срок за убийство

Автор: Administrator
Печать

На проходящий в Каннах очередной Международный кинофестиваль не смог приехать исполнитель главной роли одного из конкурсных фильмов – «Реалити», поставленного режиссером Маттео Гарроне. Причина этого неприбытия весьма печальна – артист сидит в тюрьме.

Аньелло Арена играет свои роли в театральной труппе заключенных с многоговорящим названием «Крепость». Аньелло не смог прибыть на премьеру фильма, посколько его тюремный срок еще не подошел к концу. Гарроне уже получал Гран-при в Каннах. Это было в 2008 году за работу «Гоморра». По его словам, за работой труппы «Крепость» и, в особенности, за творчеством её режиссера, он следить уже давно. Интерес был обусловлен тем, что еще с детства он часто посещал постановки этого театра со своим отцом (отец Гарроне был театральным критиком).

Среди актеров этого необычного театра режиссер также давно приметил Аньелло, он показался ему похожим сразу и на Роберта де Ниро, и на Тото в роли Пульчинелло. У Гарроне было желание снять его в фильме «Гоморра», однако этому воспротивился суд, поскольку речь в фильме шла о мафии. На этот раз сценарий не подразумевал никаких преступлений, и разрешение на съемки актера получить удалось.

Талантливый актер, которого так кстати заметил Маттео Гарроне, отбывает срок за убийство. Его заключение определено как пожизненное. Тем не менее, итальянские законы не определяют длительность пожизненного заключения. Если первые восемь лет заключенный не имеет нареканий по поведению, то он может получить работу вне тюремных стен в течение дня. Если же он продолжает вести себя хорошо, то, по происшествии двадцати одного года он может рассчитывать на то, что его выпустят на свободу.

Даже если в Каннах Аньело Арена получит признание в качестве лучшего актера, награду фестиваля он пока получить не сможет.