Май212012

На Каннском фестивале представлен проект ленты "Маяковский"

Автор: Administrator
Печать

На Каннском кинорынке в павильоне России был презентован новый проект кинокартины, построенной на достоверных материалах из жизни и творчества русского поэта Владимира Маяковского. Оригинальный рекламный плакат был вручён журналистам – при незначительном его повороте, футуристическое фото человека в цилиндре трансформируется в изображение официального портрета В. Маяковского.

Режиссёр будущей картины – Александр Шейн, подчеркнул, что в основе фильма будет превалировать поиск духовной составляющей жизни поэта в конкретных обстоятельствах. Примечательно, что на роль Лилии Брик предполагается Чулпан Хаматова, актриса и супруга А. Шейна, выступающая ещё и в качестве сопродюсера будущей картины. На встрече с журналистами она отметила, что её миссия – рассказать о проекте, над которым творческая группа работает на протяжении нескольких лет.

О смысле будущей картины А. Шейн цитировал любимую поэтессу своей жены М. Цветаеву, которая писала о Маяковском так: вначале поэта убивал человек, а спустя 13 лет человека убил поэт. Цитата кстати, поскольку вся картина построена на этой тонкой психологической материи и на самой двойственной и противоречивой натуре Маяковского.

Проблема В. Маяковского не ушла, она и сейчас присутствует в судьбе талантливых и гениальных личностей. Она сегодня также актуальна, как и в прежние времена. Конфликт личности художника и творца с обществом, властью, законом, семьёй и с самой жизнью – это насущная проблема всех поколений. Фильм должен показать, что человек должен быть верен себе, устойчив под воздействием соблазнов, подлости и лицемерия окружающих, предательства.

В картине, помимо Ч. Хаматовой будет сниматься Н. Воронцова, а на роль самого поэта ещё кандидатура не найдена. Режиссёр развеял миф относительно Безрукова в роли В. Маяковского. А. Шейн намерен найти молодого и талантливого актёра. Выход картины на экраны планируется уже в 2014 г.